image
image

Саткинца будут судить за незаконное проникновение в чужое жилье и угон автомобиля

Криминал
10:58
581 просмотр
Саткинца будут судить за незаконное проникновение в чужое жилье и угон автомобиля

Саткинца будут судить сразу за два преступления. Как рассказали порталу «Говорит Сатка» в саткинской городской прокуратуре, мужчина в состоянии алкогольного опьянения, постучал в дверь квартиры человека, и, когда ему открыли дверь, без разрешения и согласия человека, проживающего в квартире, переступил порог квартиры, устроил скандал, а затем покинул жилище.

На этом местный житель не остановился. Саткинец решил угнать автомобиль.

«Реализуя свой умысел, мужчина подошел к автомобилю, открыл незапертую дверь и сел на водительское сиденье, затем соединил провода зажигания между собой и запустил двигатель и начал движение на автомобиле», - сообщает Саткинская городская прокуратура.

Саткинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Саткинского района, обвиняемого в совершении преступлений по ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица и по ч. 1 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации -   неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон).

За указанные деяния обвиняемому грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

image