image

Саткинец продал взятый в аренду пылесос

Криминал
15:50
2 747 просмотров
Саткинец продал взятый в аренду пылесос

Житель Сатки взял по объявлению в Челябинске моющий пылесос в аренду и перестал выходить на связь. Как выяснилось позже, злоумышленник продал его. Сумма причиненного ущерба составила более 85 000 рублей.

«В отдел полиции «Северо-Западный» УМВД России по г. Челябинску обратилась местная жительница, которая сообщила, что на размещенное ею объявление откликнулся мужчина, который на сутки оформил в аренду моющий пылесос, после окончания указанного срока, пылесос он не вернул и перестал выходить на связь. Сумма причиненного ущерба составила более 85 000 рублей. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники отдела уголовного розыска ОП Северо-Западный установили, что к совершенному противоправному деянию причастен житель города Сатки, 1996 года рождения», - сообщает пресс-служба полиции.

Подозреваемый в день аренды продал бытовую технику и уехал в Сатку.

«Установив место его нахождения, оперативники выехали по адресу его проживания, где он был задержан и после чего доставлен в отдел полиции», - сообщается в полиции.

В отношении задержанного в районном Отделе полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

image
Главные новости Сатки за неделю