image
image

«С Вас 3 тысячи рублей…»: жительница Саткинского района, пытающаяся снять квартиру, стала жертвой мошенников

Криминал
13:36
503 просмотра
 «С Вас 3 тысячи рублей…»: жительница Саткинского района, пытающаяся снять квартиру, стала жертвой мошенников

Жительница Саткинского района стала жертвой мошенников. О совершённом преступлении она сообщила в полицию.

"Потерпевшая пояснила, что на одном из популярных сайтов с объявлениями она искала аренду квартиры. Наткнувшись на одно из объявлений, женщина связалась с арендодателем, чтобы обсудить все условия. Женщина-собственник сообщила, что для снятия недвижимости необходимо внести предоплату за бронирование и прислать паспортные данные, необходимые для заключения договора для возмещения части затраты на аренду квартиры.
Последовав указаниям, потерпевшая внесла предоплату в размере 3000 рублей и отправила фото своего паспорта, и ожидала получения договора. Спустя некоторое время злоумышленница так и не вышла на связь", – рассказали сайту «Говорит Сатка» в пресс службе ОМВД России по Саткинскому району.

После это в соцсетях потерпевшей стали писать незнакомые люди, которые обвинили в мошенничестве её, так преступники использовали данные её паспорта.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ВАЖНО!

Полицейские предупреждают, что ежедневно способы мошенничества видоизменяются. Однако есть основные, самые распространённые схемы, по которым действуют аферисты на сайтах о размещении объявлений.
В сети Интернет зарегистрировано множество торговых площадок и магазинов, которые предлагают широкий ассортимент товаров по выгодным ценам. Большинство интернет-сайтов дают возможность выставить объявление о продаже чего-либо любому зарегистрированному пользователю. Поэтому каждый день наряду с тысячами реальных объявлений появляются предложения о продаже несуществующих товаров. Их задача – заставить доверчивых граждан заплатить за фиктивные предложение или услугу.
Предоплата за товар – обычная практика интернет-магазинов, которую с успехом применяют мошенники. Чаще всего необходимость получения предоплаты обоснована срочностью продажи, невозможностью встретиться с продавцом для оплаты товара наличными или банальной личной занятостью продавца.
Стоит насторожиться, если откликнувшийся на ваше объявление о продаже покупатель настаивает на оплате товара исключительно на вашу банковскую карточку. При этом злоумышленники просят номер карты, секретные данные с её обратной стороны, срок действия, коды из приходящих СМС – для подтверждения операции или доступа в ваш онлайн-банк.
Продажа через объявление автомобиля, приобретение или аренда квартиры, предложение вакансий для трудоустройства также могут быть частью мошеннических схем.
Уважаемые граждане, будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные персональные данные. Не позволяйте мошенникам себя обмануть!
Если Вы стали жертвой мошеннических действий незамедлительно обращайтесь в полицию по телефонам: 8 (35161) 4-8-74, 8 (35161) 5-54-20, 102 или по адресу: г. Сатка, ул. 50 лет ВЛКСМ, д.5.

Фото: moscvichka.ru

 

 

image