image

«Пыталась купить шкаф и...»: у жительницы Саткинского района украли более 240 рублей

Криминал
15:48
415 просмотров
 «Пыталась купить шкаф и...»: у жительницы Саткинского района украли более 240 рублей

Очередная жительница Саткинского района попалась на удочку не чистых на руку людей.

Жертвой мошенников стала женщина 1972 года рождения.

«Потерпевшая пояснила, что решила приобрести буфет на сайте «Авито». Связавшись с продавцом, женщина договорилась о покупке и доставке товара. В связи с тем, что товар заинтересовал потерпевшую, она предложила продавцу произвести предоплату в полной стоимости товара.

В ходе беседы продавец отправлял потерпевшей ссылки для оплаты товара, где необходимо было ввести данные карты, с которой производится оплата. Женщина попыталась произвести оплату картой, оформленной на её имя, но ничего не получалось. После нескольких попыток, женщине удалось оплатить товар через карту, оформленную на сына. Получив оплату, мужчина сообщил, что товар доставят в ближайшее время», – сообщили сайту «Говорит Сатка» в пресс-службе ОМВД России по Саткинскому району.

Позже сыну потерпевшей стали поступать смс о том, что с карты пытаются произвести онлайн оплату в интернет-магазинах. Женщина решила карту заблокировать.

Попытки связаться с продавцом успехом не увенчались.

«Через несколько дней женщина решила произвести оплату за коммунальные услуги, в чем ей было отказано, так как на банковской карте не хватало денежных средств. Заявительница решила обратиться в банк, где ей выдали выписку по карте, в которой было указано, что со счета было списано более 240 тысяч рублей», – пояснили в пресс-службе отдела.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

КСТАТИ

Сотрудники полиции напоминают, чтобы не стать жертвой мошенников необходимо соблюдать несколько правил: не перечислять деньги неизвестным лица, не сообщать пароли от банковских карт. Если возникают сомнения в честности звонившего, немедленно прекратить разговор. В случае мошеннических действий, незамедлительно сообщите в полицию.

Фото: mail.kz

image
image