image
image

«Приехал. Спилил. Увез»: мужчину будут судить за вырубку берез в саткинском национальном парке «Зюраткуль»

Криминал
08:25
898 просмотров
«Приехал. Спилил. Увез»: мужчину будут судить за вырубку берез в саткинском национальном парке «Зюраткуль»

В ходе следствия было установлено, что 3 декабря прошлого года он на автомобиле «ГАЗ» приехал в Нургушское участковое лесничество национального парка «Зюраткуль».

Там он спилил две березы. Распилив их на чурбаки, погрузил в машину и уехал. Ущерб, причиненный парку, был оценен в 15862 рубля, сообщили в Саткинской городской прокуратуре.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 Уголовного Кодекса РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, если эти деяния совершены в значительном размере).

СПРАВКА 

Согласно приложению 1 пункта 1 Постановления Правительства Российской Федерации № 1730 от 29.12.2018г «Об утверждении особенностей возмещения вреда причиненного лесам и находящимся в них природным объектам в следствии нарушения лесного законодательства» применяются таксы для исчисления размера вреда причиненного вследствие нарушения лесного законодательства, лесным насаждениям заготовки древесины, которых допускается: 50-кратная стоимость деревьев лиственных пород с диаметром ствола 16 см и более.

Фото: mayak-74.ru

 

image