image

«Позвонили и обманули»: в этом году жертвами телефонных мошенников стали десятки жителей Саткинского района

Криминал
14:39
330 просмотров
«Позвонили и обманули»: в этом году жертвами телефонных мошенников стали десятки жителей Саткинского района

К порталу «Говорит Сатка» обратилась пенсионерка Валентина Васильевна, которая рассказала, что её атакуют телефонные мошенники. «Неужто нет на них управы?», - сетует женщина.

Валентине Васильевне 67 лет. Женщина ведёт активный образ жизни, отлично владеет компьютером и социальными сетями, вдобавок ко всему пенсионерка научилась давать отпор телефонным мошенникам.

- Страшно за наше поколение. Я умею хорошо пользоваться компьютером, читаю новости, поэтому знаю, как действуют мошенники, которые представляются службой безопасности банка. Моя соседка на 5 лет моложе меня, но совершенно не разбирается в данной теме. Пожалуйста, расскажите на страницах газеты «Метро74», как действовать, если звонят мошенники. Я, например, с ними шучу, - говорит Валентина Васильевна.

В настоящее время в ОМВД России по Саткинскому району с начала года зарегистрировано более 150 обращений заявлений о преступлениях, совершенных с применением IT-технологий, раскрываемость составила всего 23%.

- Самыми популярными видами мошенничества на сегодняшний день остаются: звонки от «сотрудников банка», предложение легкого заработка (инвестиции, вклады, брокерские сайты), а также сделки в интернет – магазинах, - говорят в пресс-службе полиции Саткинского района.

Подробнее о том, как не стать жертвой мошенников, как распознать, что вас пытаются обмануть и какими схемами пользуются преступники, мы расскажем в ближайшем выпуске газеты «Метро74» от 9 декабря.


 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Обратите внимание!»: у нескольких автобусов, ходящих в Саткинском районе, изменились маршрут и расписание
Переходите по ссылке и знакомьтесь с актуальным графиком движения
19-01-2022 515 просмотров
«Кто-то спасает, а кто-то бросает»: в саткинский центр адаптации «Открытое сердце» поступает всё больше животных
На днях из Бакала сюда привезли щенка. Продолжается борьба за его жизнь и за жизни многих других питомцев. Подробнее об этом и о том, в какой помощи нуждается центр - по ссылке
19-01-2022 467 просмотров
«Съехал вниз и закричал от боли»: 8-летний саткинец получил серьёзную травму, катаясь с горки в Каргинском парке
Сейчас Матвей находится на лечении в Челябинске. А его мама требует ограничить доступ к горке, чтобы обезопасить других детей. Подробнее - по ссылке
19-01-2022 1 комментарий 427 просмотров