image

Полицейские задержали людей, подозреваемых в покушении на сбыт мефедрона в нескольких регионах России

Криминал
08:48
486 просмотров
Полицейские задержали людей, подозреваемых в покушении на сбыт мефедрона в нескольких регионах России

Сотрудники Управления по контролю наркотиков ГУ МВД России по Челябинской области совместно с коллегами из Томской и Иркутской областей пресекли деятельность группы, участники которой подозреваются в незаконном обороте наркотиков.

- В Копейском городском округе оперативники при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» задержали наркокурьера. Он попытался забрать из тайника, оборудованного в лесном массиве, сверток с мефедроном. Задержанный оказался жителем Тюменской области. Неподалеку полицейские обнаружили вторую закладку с наркотиками. В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий были задержаны еще шестеро подозреваемых – жители Тюменской, Иркутской, Свердловской и Томской областей. Они также занимались перевозкой запрещенных веществ. В общей сложности у них было изъято 22 килограмма наркотиков, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Кроме того, в шести регионах России в организованных участниками группы тайниках было найдено 50 свертков с мефедроном, предназначавшихся для мелкооптовых курьеров и закладчиков. Из незаконного оборота изъято более 28 килограммов синтетических наркотиков.

- Следователем СЧ СУ УМВД России по г. Челябинску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ. Всем фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - добавила Ирина Волк.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности и задержанию возможных соучастников.

По информации пресс-службы МВД РФ. 

Фото: ust-kutnet.com

image