image

Полицейские Саткинского района изъяли контрафактный алкоголь и сигареты на сумму более 2 миллионов рублей

Криминал
12:42
630 просмотров
Полицейские Саткинского района изъяли контрафактный алкоголь и сигареты на сумму более 2 миллионов рублей

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками межрайонного отдела № 2 ГУ МВД России по Челябинской области, отделением экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Саткинскому району изъято более 1000 единиц алкогольной продукции и более 15000 единиц табачной продукции на общую сумму свыше 2 000 000 рублей.

Полицейскими установлено, что местные жители – мужчины 1964, 1980 и 1985 годов рождения, с целью систематического извлечения дохода организовали в помещениях трех гаражных боксов, расположенных на территории Саткинского района, хранение немаркированной алкогольной и табачной продукции.

2

Факты хранения и реализации немаркированной алкогольной и табачной продукции выявлены в рамках проводимых на территории города мероприятий по выявлению и пресечению преступлений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Саткинском районе сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Саткинскому району.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция данной части статьи - лишение свободы на срок до шести лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По информации пресс-службы ОМВД России по Саткинскому району

 

image