image
image

«Полис ОСАГО. Недорого»: саткинцев предупреждают о том, что активизировались мошенники

Криминал
10:48
563 просмотра
«Полис ОСАГО. Недорого»: саткинцев предупреждают о том, что активизировались мошенники

Эксперты в сфере страхования предупредили об активизации мошенников, продающих автомобилистам поддельные полисы ОСАГО, – для реализации фальшивок они используют целый арсенал приемов и уловок, рассказывает агентство новостей «Доступ» со ссылкой на информационный проект «Страхование: Общественная экспертиза».

Сообщается также, что часто злоумышленники выступают от имени страховых агентов и предлагают ОСАГО гораздо дешевле, чем в страховых компаниях. Фальшивый документ не всегда просто распознать, особенно если мошенники заранее оформляют полис у страховой компании, после чего используют его в своих преступных целях.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Ефремов, заместитель исполнительного директора Всероссийского союза автостраховщиков:

– Автомобилистам следует быть внимательнее, так как в интернете стало появляться все больше фишинговых сайтов и контактов мошенников, которые под видом страховых посредников предлагают свои сомнительные услуги. К сожалению, автовладельцам, купившим полис у мошенников, после попадания в ДТП будет отказано в выплате. Поэтому стоит покупать полис ОСАГО только в официальных точках продаж, у официальных страховых посредников, на сайтах и в приложениях страховых компаний. А также тщательно проверять данные о транспортном средстве, собственнике и водителе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Фейковая страница и сказки о выплатах»: жительница Саткинского района рассказала о переписке с мошенниками

Фото: kartalinka.ru

 

image