image

«Подозревается экс-заместитель министра»: в Челябинской области из бюджета похищено более 33,5 млн рублей

icon 10:44
icon 407 просмотров
«Подозревается экс-заместитель министра»: в Челябинской области из бюджета похищено более 33,5 млн рублей

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело о хищении бюджетных средств в размере свыше 33,5 млн рублей.

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя министра экономического развития региона и директора ООО «Элефант-Формат». В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2017 году обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, похитили из бюджета Челябинской области денежные средства в сумме свыше 33,5 млн. рублей, из средств, выделенных для проведения XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием Глав государств, чем причинили ущерб субъекту Российской Федерации – Челябинской области в лице Министерства экономического развития региона.

После чего директор коммерческой фирмы передал заместителю министра ранее оговоренную взятку в сумме 2,9 млн. рублей за незаконные действия, связанные с организацией заключения между АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» и ООО «Элефант-Формат» 13 договоров по подготовке Форума по завышенным ценам на вышеуказанную сумму свыше 33,5 млн. рублей.

Полученными денежными средствами обвиняемые распорядились по своему усмотрению. В ходе расследования на имущество обвиняемых стоимостью свыше 19 млн. рублей наложен арест.

Уголовное дело направлению для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Челябинска.

По информации официальных представителей прокуратуры Челябинской области.

Фото: sobitie.com.ua

 

 

 

 

 

 

 

image