image
image

«Писал комментарии в соцсетях»: жителя Челябинской области подозревают в публичном оправдании терроризма

Криминал
12:13
400 просмотров
«Писал комментарии в соцсетях»: жителя Челябинской области подозревают в публичном оправдании терроризма

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма).

«По версии следствия, в 2019 году подозреваемый разместил в социальных сетях комментарии, содержащие публичные заявления о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании, а также информацию, направленную на формирование у неопределенной группы лиц представления допустимости осуществления террористической деятельности», – сообщает пресс-служба регионального Следственного управления.

Уточняется также, что преступление выявлено сотрудниками ГУ МВД Российской Федерации  по Челябинской области. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

«Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе расследования уголовного дела следователем в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление. Расследование уголовного дела продолжается», – отметили представители Следственного управления.

Фото: intercredit.ru

image