image

«Перевёл деньги мошенникам»: пытаясь купить автомобиль, житель Саткинского района лишился 620-ти тысяч рублей

Криминал
16:35
437 просмотров
 «Перевёл деньги мошенникам»: пытаясь купить автомобиль, житель Саткинского района лишился 620-ти тысяч рублей

О мошенничестве в дежурную часть ОМВД России по Саткинскому району заявил мужчина 1978-го года рождения.

«Потерпевший пояснил, что решил приобрести автомобиль. Для покупки заявитель воспользовался сайтом частных объявлений и нашёл подходящий вариант. Связавшись с лже-менеджером магазина автомобилей из Японии, потерпевший обговорил с ним все условия доставки и оплаты автомобиля. Для покупки автомобиля потерпевшему необходимо было внести предоплату после заключения договора купли-продажи, а затем оплату за автомобиль. Последовав указаниям злоумышленника, заявитель осуществил переводы на общую сумму 620 000 рублей, после чего злоумышленник перестал выходить на связь», – рассказали сайту «Говорит Сатка» в пресс-службе отдела.

По данному факту в следственном отделе ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

«Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к противоправному деянию», – уточнили в пресс-службе ОМВД России по Саткинскому району.

ВАЖНО!

«Уважаемые жители и гости Саткинского района! При совершении покупок на сайтах частных объявлений, в том числе приобретении автомобиля (с доставкой) будьте бдительны! Изучайте отзывы о продавце, приобретайте товар, убедившись в его существовании! Помните, что мошенники действуют очень уверенно!», – говорится в сообщении полицейских.

Если вы попали на уловки мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по адресу: г. Сатка, ул. 50 лет ВЛКСМ, д.5 или по телефонам дежурных частей:

  • 8 (35161) 4-38-74 г. Сатка
  • 8 (35161) 5-54-20 г. Бакал или 102.

Фото:  yakutia24.ru

image