image

«Перестали выходить на связь»: жительница Саткинского района перевела лже-брокеру более 50 тысяч рублей

Криминал
17:04
378 просмотров
«Перестали выходить на связь»: жительница Саткинского района перевела лже-брокеру более 50 тысяч рублей

Очередной случай мошенничества в Саткинском районе. Жертвой преступников стала местная жительница 1998 года рождения. О произошедшем она заявила в дежурную часть отдела МВД России по Саткинскому району.

«Потерпевшая пояснила, что увидела в одной из социальных сетей профиль девушки, которая занимается инвестированием и, узнав подробности, решила начать зарабатывать. Обговорив все условия, заявительница в течение двух дней переводила взносы на карту лже-брокера в размере 500 рублей, после чего получала выплату по 1000 рублей», – рассказали в пресс-службе отдела.

Подвоха девушка не заметила и перевела мошенникам более 50 тысяч рублей. Вскоре злоумышленники перестали выходить на связь.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до 5 лет», – сообщили представители отдела.

Там также уточнили, что в отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ 

Рафаэль Султанов, начальник полиции отдела МВД России по Саткинскому району: 

- Помните, что рассказы о «легком заработке на бирже в кратчайшие сроки» - это уловки мошенников. В случае, когда вы все же пострадали в результате совершенного противоправного деяния, необходимо обратиться в полицию по адресу: г. Сатка, ул. 50 лет ВЛКСМ, д.5 или по телефону дежурной части 8 (35161) 4-38-74, 8 (35161) 5-54-20 или 102. 

Фото: riavrn.ru

 

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Обратите внимание!»: у нескольких автобусов, ходящих в Саткинском районе, изменились маршрут и расписание
Переходите по ссылке и знакомьтесь с актуальным графиком движения
19-01-2022 515 просмотров
«Кто-то спасает, а кто-то бросает»: в саткинский центр адаптации «Открытое сердце» поступает всё больше животных
На днях из Бакала сюда привезли щенка. Продолжается борьба за его жизнь и за жизни многих других питомцев. Подробнее об этом и о том, в какой помощи нуждается центр - по ссылке
19-01-2022 467 просмотров
«Съехал вниз и закричал от боли»: 8-летний саткинец получил серьёзную травму, катаясь с горки в Каргинском парке
Сейчас Матвей находится на лечении в Челябинске. А его мама требует ограничить доступ к горке, чтобы обезопасить других детей. Подробнее - по ссылке
19-01-2022 1 комментарий 427 просмотров