image

Перед судом предстанут мужчины, обвиняемые в убийстве замдиректора нацпарка «Зюраткуль» и других смертях

Криминал
12:45
548 просмотров
Перед судом предстанут мужчины, обвиняемые в убийстве замдиректора нацпарка «Зюраткуль» и других смертях

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двоих жителей региона. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) п. «б» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными в присутствии малолетнего), ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

«По версии следствия обвиняемые в июле 2010 года на территории ФГУ «Национальный парк «Зюраткуль» в Саткинском районе Челябинской области из-за личной неприязни, а также по мотивам мести за осуществление служебной деятельности, совершили убийство заместителя директора Национального парка «Зюраткуль». После чего один из обвиняемых сокрыл труп на глубине 47 метров пещеры, расположенной вблизи п. Алексеевка и с места преступления скрылся. Кроме того, тот же обвиняемый в августе 2019 года, находясь во дворе дома в г. Сатке, причинил знакомому телесные повреждения, от которых последний скончался в медицинском учреждении», – сообщают официальные представители региональной прокуратуры.

Сообщается также, что другой обвиняемый в октябре 2010 года, «находясь около дома по ул. Природы в г. Сатке, в присутствии малолетнего нанес собаке удары деревянной палкой с гвоздем, в результате чего животное погибло, а у малолетнего наступило психическое расстройство, отнесенное к категории тяжкого вреда здоровью».

Обвиняемые находятся под стражей. В прокуратуре рассказали, что уголовное дело будет направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Фото: rupres.su

 

image