image

«Оплатила, но не получила»: жительница Саткинского района перевела деньги за билет на самолёт мошенникам

icon 09:20
icon 367 просмотров
 «Оплатила, но не получила»: жительница Саткинского района перевела деньги за билет на самолёт мошенникам

13 января в дежурную часть отдела МВД России по Саткинскому району обратилась женщина 1989 года рождения с заявлением о том, что в отношении нее совершено мошенничество при приобретении авиабилетов на сайте AirSword. В результате этого был причинен ущерб на сумму 17,3 тысячи рублей. 

Как женщина сообщали полицейским, она вышла на сайт air-world.site, нашла необходимый билет в Санкт-Петербург на март. Через платежную систему «VISA» ввела реквизиты своей банковской карты ПАО «Сбербанка» для оплаты билета, подтвердив оплату, сумма в размере 17 301 рублей была моментально списана. 

После этого билета на электронную почту потерпевшей не поступило. Как выяснилось позже, сайт оказался мошенническим. Женщина посмотрела контакты данной организации на сайте: Москва, Пресненская Набережная, 12 телефон: 84999990184. Пыталась связаться по указанному телефону, но он оказался выключенным. 

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

Полиция Саткинского района предупреждает граждан: перед совершением операций на сайтах, будьте бдительны! Внимательно проверяйте достоверность сайта, читайте отзывы пользователей.

Если же вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел.

9-62-51 (дежурная часть полиции г. Сатка); 
5-54-20 (дежурная часть полиции г. Бакал).

По информации пресс-службы отдела МВД России по Саткинскому району. 

Фото: ivteleradio.ru