image
image

«Обвинил знакомого в краже»: житель Саткинского района заплатит штраф за ложный донос

Криминал
12:14
424 просмотра
«Обвинил знакомого в краже»: житель Саткинского района заплатит штраф за ложный донос

Саткинский городской суд признал жителя нашего района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Как рассказали представители прокуратуры, 8 апреля этого года он позвонил в дежурную часть и сообщил полицейским, что знакомый похитил из его квартиры 20 тысяч рублей.

«Указанное сообщение было зарегистрировано в Книге учета сообщений о происшествиях ОМВД России по Саткинскому району, сотрудниками ОМВД произведён выезд на место преступления, а также выполнены неотложные следственные действия», – уточнили в прокуратуре.

Только вот, как выяснилось, никакой кражи не было. Сотрудники правоохранительных органов установили, что мужчина ввёл полицейских в заблуждение – таким образом решил навредить знакомому, с которым у них были неприязненные отношения.

– По приговору суда, с учетом раскаяния подсудимого, наличии на иждивении малолетнего ребенка, отсутствии судимостей, суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей, который он должен уплатил в доход государства, – сообщила старший помощник Саткинского городского прокурора Юлия Фурманова.

Фото: lyubimiigorod.ru

image