image
image

«Обманули»: в попытке приобрести стройматериалы жительница Саткинского района лишилась 270 тысяч рублей

Криминал
09:25
361 просмотр

«Уж сколько раз твердили миру…», – писал известный баснописец Иван Крылов. Спустя годы не теряет актуальность это утверждение. В Саткинском районе – очередная жертва мошенников.

Как рассказали сайту «Говорит Сатка» в пресс-службе ОМВД России по Саткинскому району, на сей раз на удочку преступников попала женщина 1987-го года рождения.

«Она рассказала полицейским о том, что она решила приобрести строительные материалы для своего дома через Интернет магазин, на который вышла несколько дней назад. Связавшись с менеджером магазина, заявительница обсудила все детали заказа и произвела оплату по счёту, выставленному на её имя. После чего менеджер магазина сообщил потерпевшей детали и сроки доставки», – рассказали в пресс-службе отдела.

Однако строительные материалы женщине так и не доставили. Позже сообщили, что договор магазина и транспортной компании расторгнут и о том, что интернет магазин является сайтом-мошенником. Сумма ущерба составила более 270 000 рублей.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество)», – сообщили представители ОМВД России по Саткинскому району.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ  

Антон Турбин, начальник ОМВД России по Саткинскому району полковник полиции:

– Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Перед совершением покупки посредством интернет – магазина внимательно изучите отзывы торговой площадки, сведения о продавце, прочитайте описание товара и сравните его с описаниями на других Интернет–ресурсах, тщательно проверяйте платежную информацию и при наличии любых сомнений откладывайте сделку. Если Вы все же попались на уловки мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по адресу: г. Сатка, ул. 50 лет ВЛКСМ, д.5 или по телефонам 8 (35161) 4-38-74, 8 (35161) 5-54-20.  

Фото: dubikvit.livejournal.com

image