image

«Не опять, а снова»: более 300 тысяч рублей лишились жительницы Саткинского района после общения с мошенниками

Криминал
10:16
487 просмотров
«Не опять, а снова»: более 300 тысяч рублей лишились жительницы Саткинского района после общения с мошенниками

Очередные жители Саткинского района стали жертвами мошенников.

«Заявительница 1975 года рождения сообщила полицейским, что решила приобрести детскую кроватку и стульчик для кормления в интернет - магазине, наткнувшись на сайт Sunny-mom.ru женщина увидела скидки на товары. Для оплаты товара женщина ввела реквизиты банковской карты и оформила заказ. Спустя несколько дней товар заявительница так и не получила. Связавшись со службой поддержки, женщине сообщили, что необходимо ввести на сайте повторно банковские реквизиты для возврата денежных средств. Вместо возврата у заявительницы произошло списание с карты. Сумма ущерба составила более 30 тысяч рублей», – сообщили сайту «Говорит Сатка» в пресс-службе ОМВД Саткинского района.

Ещё одна жительница, женщина 1984 года рождения рассказала полицейским, что на её телефон поступил звонок, неизвестный представился сотрудником безопасности банка и сообщил, что на имя заявительницы пытаются оформить кредит.

«Женщина сразу же сообщила незнакомцу, что слышала о подобных мошеннических схемах и не поверила мужчине. Спустя время, злоумышленнику удалось убедить заявительницу, которая после оформила кредит для сохранения своих сбережений и осуществила более 10 переводов на указанные незнакомцем номера, вследствие чего лишилась в общей сумме более 270 тысяч рублей», – уточнили в полиции.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь Зацепилин, начальник отделения по раскрытию имущественных преступлений, совершенный с использованием ИТТ ОУР ОМВД России по Саткинскому району:

– Полицейские в очередной раз напоминают, что по телефону представляются сотрудниками службы безопасности банка и сообщают о сомнительных операциях по кредитам, запрашивают коды только мошенники! Не существует никаких безопасных ячеек в виде телефонных номеров, безопаснее всего, когда денежные средства находятся у вас на руках.

КСТАТИ

Если Вы стали жертвой мошеннических действий незамедлительно обращайтесь в полицию по телефонам: 8 (35161) 4-38-74, 8 (35161) 5-54-20, 102.

Фото: i3vestno.ru

 

image