image

Намереваясь заработать на инвестициях, жительница Саткинского района лишилась более 200 тысяч рублей

Криминал
09:51
570 просмотров
Фото Валерии Мироновой.
Фото Валерии Мироновой.

Жительнице Саткинского района позвонила женщина с незнакомого номера и предложила ей заработать на инвестициях и бесплатно обучиться этому.

«Согласившись, женщина действовала по указаниям злоумышленников. В ходе телефонного разговора, потерпевшая установила на свой телефон приложение по ссылке, полученной от незнакомца. Затем женщине необходимо было пополнить свою сим-карту на сумму более 8900 рублей, что она и сделала. Под диктовку мошенников потерпевшая осуществила ряд операций по переводу собственных и кредитных денежных средств при включенной демонстрации экрана на счета, которые указали незнакомцы, в общей сумме более 263 000 рублей. Звонившие сообщили, что в ближайшее время заявительнице вернут денежные средства, после чего телефонный разговор прервался», – рассказали в пресс-службе ОМВД России по Саткинскому району.

Доверчивая женщина сразу обратилась в полицию. Там она также рассказала, что ещё до разговора с мошенниками об этом способе обмана знала. Однако словоохотливые злоумышленники всё же смогли уговорить её.

«В следственном отделе ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», – сообщили в пресс-службе отдела.

200

ВАЖНО!

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам, чтобы не попасть на уловки мошенников, будьте внимательны и соблюдайте простые правила:
- при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах;
- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего;
- не переходите по ссылкам из сообщений незнакомцев;
- не устанавливайте подозрительных приложений;
- завершите разговор
- изучите инвестиционное предложение. Даже если вы хорошо знакомы с тем, кто предлагает вам вложить деньги, не забывайте — финансовые пирамиды работают именно на привлечении новых клиентов. Ваш знакомый или родственник может даже не догадываться, что он сам стал жертвой мошенников.

 

 

 

image