image
image

Мужчина из Челябинской области едва не перевёл мошенникам страховку за интимные услуги

Криминал
10:41
8 720 просмотров
Фото Валерии Мироновой.
Фото Валерии Мироновой.

Доверчивый златоустовец оплатил заранее встречу с девушкой на принимающей стороне, был готов оплатить и страховку.

«Одинокий златоустовец, имеющий постоянное место работы и стабильный доход, но не имеющий семьи, оставил заявку через Интернет за услуги интимного характера. С ним по телефону связался неизвестный, уточнив детали, в том числе цену и место. После договорённости и выбора женщины лёгкого поведения, мужчине пришла СМС-ка с адресом, куда заказчик пришёл. После того, как он был около указанного дома и решил еще раз созвониться с продавцом сомнительных услуг, то узнал, что денежные средства на номер карты необходимо перечислить авансом в сумме 6 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе ОМВД РФ по Златоустовскому городскому округу.

В продолжение темы там также уточнили, что мужчина сделал перевод, после чего ему было предложено ещё отправить и страховку на этот же номер.

«Заявитель, как ему казалось был на пути к достигнутой цели, согласился перевести и страховку в сумме 10200 рублей, но банк отклонил операцию. После чего с номера банка ему позвонил специалист, который сообщил, что его пытаются обмануть мошенники. Мужчина был одержим в своих желаниях получить услугу и еще раз попытался оплатить страховку. Потерпевшему вновь позвонили из банка и убедили в том, что он общается с мошенниками. Только после этого мужчина осознал обман, не стал перечислять за страховку не существующих услуг, вернулся домой. Заявителю продолжали поступать звонки с телефона, мессенджера с угрозами, его убеждали заплатить по три тысячи рублей за каждый час простоя. Мужчина больше не стал отвечать на неизвестные номера, заблокировал их, заблокировал банковскую карту и обратился в полицию», – сообщили в пресс-службе отдела.

По данному возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

 

image