image

«Ловушка для пенсионерки»: жительница Сатки лишилась 56 тысяч рублей

Криминал
15:09
486 просмотров
«Ловушка для пенсионерки»: жительница Сатки лишилась 56 тысяч рублей

В дневное время одиноко проживающая 84-летняя пенсионерка к себе в квартиру впустила трех неизвестных лиц, которые под видом сотрудников ветеранской  организации сообщили, что пришли устанавливать пожарную сигнализацию. Пройдя в комнату, вместо сигнализации непрошенные гости установили ловушку для насекомых и продали потерпевшей 2 респиратора и вручили договор оказания услуг ИП Давлетшин Денис Альфредович. Оплатив услугу в размере 16 400 рублей, женщина попрощалась с неизвестными. После чего пенсионерка обнаружила пропажу денежных средств из конверта, в котором она хранила сбережения, большей суммы, чем указано в чеке. Общая сумма ущерба составила 56 000 рублей.

Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, совершивших преступление.

Приметы разыскиваемых: двое мужчин, на вид около 30 лет, среднего телосложения, невысокого роста, с короткой стрижкой. С ними находился подросток худощавого телосложения, маленького роста. Неизвестные были одеты в куртки (пиджаки) и джинсовые брюки тёмного цвета.

56

56

Сотрудники полиции ОМВД России по Саткинскому району призывают граждан, особенно пожилого возраста, не открывать двери посторонним. В случае, если незнакомые люди станут представляться сотрудниками каких-либо организаций, предлагать различные услуги, необходимо незамедлительно позвонить в полицию по телефонам «02», 8(35161)4-38-74, 8(35161)5-54-20. Будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки преступников!

По информации пресс-службы ОМВД России по Саткинскому району. 

Фото: krizis.top

image