image

«Два года условно»: бакалец осуждён за кражу системного блока у соседа

icon 10:25
icon 478 просмотров
«Два года условно»: бакалец осуждён за кражу системного блока у соседа

30 октября, Саткинский городской суд вынес приговор в отношении  жителя города Бакала. Молодого человека 1999 года рождения обвинили в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража – тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище»). 

Как сообщили представители Саткинской городской прокуратуры, в ходе следствия было установлено, что в мае 2019 этого года он пошёл к знакомому, чтобы попросить сигарету.

Дверь квартиры соседа была незаперта. Молодой человек постучал, но ему никто не открыл. «Предположив, что сосед спит, возник преступный умысел на хищение имущества из его квартиры. Незаконно зашел внутрь квартиры, где увидел, что сосед спит. Воспользовавшись этим, тайно похитил системный блок персонального компьютера стоимостью более 23 000 рублей. После чего с похищенным имуществом ушел из квартиры. В ходе производства предварительного расследования вину в совершенном преступлении признал полностью», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Саткинский городской суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: politeka.net

image