image
image

Директор саткинской автошколы должен будет вернуть деньги, полученные преступным путем

Криминал
09:25
554 просмотра
Директор саткинской автошколы должен будет вернуть деньги, полученные преступным путем

Суд удовлетворил исковое заявление Саткинского городского прокурора о взыскании с осужденного денежных средств, полученных преступным путем.

«Приговором Саткинского городского суда директор Частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования Автошкола «АвтоЭЛИТ» признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 204.2 УК РФ (коммерческий подкуп), ч.3 ст. 30, ч.1 ст.327 УК РФ (покушение на подделку официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей). Установлено, что осужденный в период 2018-2020 гг при реализации программ профессионального обучения водителей, получил в качестве коммерческого подкупа 44 тыс. рублей за оформление и выдачу свидетельств о профессии водителя по различным категориям без прохождения обучения», – сообщает прокуратура Челябинской области.

В ведомстве также пояснили, что, в соответствии со ст. 169 Гражданского кодекса Российской Федерации сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна. В случаях, предусмотренных законом, суд может взыскать в доход Российской Федерации все полученное по такой сделке сторонами, действовавшими умышленно.

«В связи с тем, что денежные средства осужденным получены незаконно, прокурор обратился в суд с иском о взыскании в пользу Российской Федерации указанной суммы. Судом требования прокурора удовлетворены», – рассказали в прокуратуре.

Фото: bloknot-stavropol.ru

image