image
image

«Что-то мне ваше юрлицо не знакомо...»: в Сатке суд рассмотрит дело о махинациях с паспортами

Криминал
14:37
491 просмотр
Фото Анны Порозовой.
Фото Анны Порозовой.

Саткинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Челябинска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица).

«По версии следствия, обвиняемый в период с сентября 2021 г. по февраль 2022 г. знакомился на территории автовокзала в г. Челябинске с различными гражданами, которым предлагал за денежное вознаграждение зарегистрировать на их имя юридические лица без дальнейшей цели осуществлять финансово-хозяйственную деятельность. Указанные граждане, являвшиеся жителями Саткинского и Ашинского муниципальных районов, предоставили обвиняемому свои паспорта, он изготовил учредительные документы, которые направил в налоговый орган и данным способом незаконно зарегистрировал 6 юридических лиц. Уголовное дело направлено в Саткинский городской суд для рассмотрения по существу», – сообщили прокуратуре.

Там также уточнили, что в отношении указанных лиц, принимавших участие в качестве номинальных учредителей, возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

image