image
image

"Данные на 14:00": в результате стрельбы в Пермском университете пострадали 19 человек, 8 из них погибли

Криминал
14:53
385 просмотров

Восемь человек погибли, еще несколько пострадало при нападении на Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ), сообщает Следственный комитет России (СКР). Нападение произошло утром 20 сентября. По данным СКР, стрельбу открыл студент вуза. Люди самостоятельно эвакуировались из вуза, в том числе выпрыгивали из окон.

Позднее в пресс-службе Пермского государственного национального исследовательского

«Личность подозреваемого установлена. При задержании в связи с оказанием сопротивления он был ранен»,— говорится в сообщении СКР. Следователи возбудили дело об убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Дело будет расследовать центральный аппарат Следственного комитета.

Пресс-служба регионального минздрава сообщила ТАСС, что в результате произошедшего пострадали 19 человек. По данным Минздрава РФ, госпитализированы семь пострадавших. Один из них находится в тяжелом состоянии, шестеро — в состоянии средней тяжести 

Я не состоял в экстремистских организациях, был не религиозен и аполитичен. Никто не знал о том, что я собирался сделать, все действия я проводил самостоятельно".

Согласно тексту, изначально для нападения Бекмансуров выбрал свою бывшую школу, но в итоге изменил цель, поскольку «у детишек не особо много путей отхода для спасения».

После тщательного отбора стрелок остановился Пермском университете из-за большого количества корпусов.

Пройдя тест у психолога на тип личности, и получив справку об отсутствии противопоказаний к владению оружием, будущий преступник заметил: «За время нахождения в больнице не покидало ощущение того, что те, кто должны лечить, сами больны».

В завершении своих откровений он высказал свои сомнения по поводу собственной нейтрализации: «Пока не знаю, закончить всё самому или дать это сделать сотрудникам полиции, думаю, второй вариант будет веселее, всё равно нейтрализация меня не будет для них серьёзной проблемой. Не могу исключить и того, что меня могут задержать. Ха, тогда я окажусь тем ещё неудачником».

После задержания преступника, занятия в школах, техникумах и колледжах региона были отменены. Образовательные учреждения проводят работу по усилению мер безопасности.

ПГНИУ сообщил, что в связи с обстановкой в городе с 21 сентября занятия в вузе переводятся в дистанционный формат.

По последним данным, которые опубликованы на сайте Следственного комитета России, в результате стрельбы в Пермском университете погибли 8 человек, еще 28 были ранены.

image