image
image

Чиновнику, который проходит по делу о получении взятки от организации, осуществлявшей ремонт к котельной Бердяуша, продлили арест

Криминал
14:23
423 просмотра
Чиновнику, который проходит по делу о получении взятки от организации, осуществлявшей ремонт к котельной Бердяуша, продлили арест

Центральный районный суд Челябинска во вторник, 28 сентября, продлил до 3 декабря меру пресечения в виде заключения под стражу, избранную первому заместителю министра строительства региона Ивану Белавкину, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Об этом говорится в сообщении пресс-центра областной прокуратуры.

Напомним, ранее портал «Говорит Сатка» рассказывал, что экс-чиновник  получил в качестве взятки 1 млн 175 тыс. рублей от организации, которая осуществляла капитальную реконструкцию центральной котельной в поселке Бердяуш Саткинского района. Деньги были переданы за выполнение действий, входящих в его должностные обязанности, в интересах организации.

Центральный районный суд Челябинска 4 июня избрал Белавкину меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

«В судебном заседании сторона защиты ходатайствовала об изменении меры пресечения на домашний арест либо залог. Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следователя, продлив обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу до 3 декабря 2021 года», - говорится в сообщении.

В отношении чиновника, по материалам управления ФСБ России по Челябинской области, Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

image