image

Бывшему ректору УралГУФК Евгению Орехову вынесли приговор за взятки в размере более 4 миллионов рублей

Криминал
21:09
423 просмотра
Бывшему ректору УралГУФК Евгению Орехову вынесли приговор за взятки в размере более 4 миллионов рублей

Центральный районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего ректора УралГУФК и его дочери – Евгений Орехов признан виновным в получении взятки в значительном и крупном размере, его дочь – в посредничестве в передаче денег, сообщает агентство новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Сообщается, что суд установил: обвиняемый, возглавляя вуз, обвиняемый в 2015-2016 году при посредничестве обвиняемой и двоих лиц (осуждены ранее) получил взятки от 12 представителей коммерческих организации на сумму свыше 4,1 млн рублей за оказание содействия при заключении, исполнении и оплате госконтрактов и договоров с университетом.

Также в 2015 году он без согласования с министерством спорта РФ и территориальным Управлением Росимущества незаконно под видом заключения договоров по оказанию услуг сдавал предпринимателям в аренду помещения столовых и легкоатлетического манежа, причинив  ущерб вузу на сумму свыше 5,6 млн рублей.

Суд назначил Евгению Орехову наказание в виде 6 лет колонии строгого режима со штрафом 3 млн рублей и лишением права в течение 3 лет занимать должности на госслужбе и руководящих должностях в образовательных учреждениях.

Его дочери назначено 4 года колонии общего режима со штрафом 2 млн рублей. Арест на имущество – квартиру обвиняемого стоимостью 5 млн – сохранен судом для взыскания штрафа. Денежные средства в сумме 296 тыс. рублей конфискованы в счет государства, ссылаясь на данные прокуратуры, уточняет «Доступ».

Фото: yandex.ru

 

 

 

 

image