image
image

«200 метров неприятностей»: 34-летний саткинец признан виновным в краже медного кабеля

Криминал
11:32
380 просмотров
«200 метров неприятностей»: 34-летний саткинец признан виновным в краже медного кабеля

Как сообщили сайту «Говорит Сатка» в прокуратуре, суд счёл доказанным тот факт, что в вечернее время 22 октября прошлого года мужчина в состоянии алкогольного опьянения пробрался на охраняемую территорию крупного промышленного предприятия города Сатка, откуда вынес в общей сложности более 200 метров медного кабеля, оставленного без присмотра по окончании смены работниками подрядной организации, осуществлявшей монтаж кабельно-проводниковой продукции.

«Намереваясь сдать похищенное в пункт приема металла, мужчина был застигнут сотрудниками полиции в момент, когда занимался обжигом кабеля в одном из гаражно-строительных кооперативов. Следствием также выяснено, что похищенное вывезено на такси, водитель которого, по его словам, не заметил ничего необычного», – сообщил помощник Саткинского городского прокурора Евгений Акула.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на 9 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Также он должен возместить пострадавшей организации понесенный материальный ущерб в размере 15 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Фото: ria.ru 

 

image