image

19-летние парни, обвиняемые в распространении наркотиков в Саткинском районе, предстанут перед судом

Криминал
14:49
392 просмотра
19-летние парни, обвиняемые в распространении наркотиков в Саткинском районе, предстанут перед судом

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих 19-летних жителей Златоуста. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а», «б» ч. 3 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размерах).

Представители ведомства сообщили, что в ходе следствия установлено, что соучастники в марте 2021 года по указанию неустановленного лица - «куратора» интернет-магазина извлекали из «тайников-закладок» наркотические средства (мефедрон) в крупных размерах, доставляли их в квартиру одного из обвиняемых, где фасовали на разовые дозы и затем размещали в целях последующего сбыта в тайники-закладки.

Обвиняемые разместили 59 свертков с наркотическими средствами общей массой 109 гр. в места скрытого хранения на территории городов Челябинской области, в том числе в Саткинском районе. Информацию о местах нахождения «закладок» передали «куратору» для последующего незаконного сбыта наркопотребителям. Кроме того, извлечено из «закладки» в целях последующей фасовки и сбыта 249,6 грамм мефедрона, сообщают представители региональной прокуратуры.

Преступные действия указанных лиц были пресечены сотрудниками полиции, они задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий, наркотические средства изъяты у обвиняемых и из мест скрытого хранения.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Саткинский городской суд для рассмотрения по существу.

 

image