image
image

18 + «Выпил и взял на руки малыша»: житель Саткинского района, который уронил ребёнка, предстанет перед судом

Криминал
09:49
474 просмотра

Это случилось 31 октября прошлого года. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, житель Саткинского района взял на руки ребёнка 2021-го рождения.

«Не проявляя необходимую внимательность и предусмотрительность, не предвидя возможности наступления тяжких последствий, выронил ребёнка из рук, который перевернувшись вниз головой упал на деревянный пол и ударился головой, тем самым причинил ребёнку тяжкий вред здоровью по неосторожности», – рассказали сайту «Говорит Сатка» представители прокуратуры.

Сотрудники отдела дознания по Саткинскому району расследовали уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.1 ст.118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

КСТАТИ

Санкция статьи предусматривает штраф  в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести  месяцев, либо обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо исправительными  работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трёх лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Фото: regnum.ru

image