image
image

18 + В Челябинской области 14-летняя девочка выбросила собаку с 20-го этажа

Криминал
12:46
1 028 просмотров
18 + В Челябинской области 14-летняя девочка выбросила собаку с 20-го этажа

Большой общественный резонанс вызвало преступление, которое произошло в Челябинске. 14-летняя девочка выбросила собаку с 20-го этажа жилого дома.

Возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего. Региональные СМИ сообщают, что ранее та же девочка расправилась с котёнком.

В пресс-службе Минсоцотношений Челябинской области сообщили, что девочку изъяли из семьи. С ней работают специалисты.

– Речь идет о том же самом несовершеннолетнем ребенке, который расправился над котенком, в тот период соцслужбы были подключены, но родители отказались от взаимодействия после первого происшествия. На текущий момент принимаются все возможные усилия для того, чтобы семье и девочке в первую очередь помочь, – цитирует министра социальных отношений Ирину Буторину 74.ru.

«Помните недавнюю жуткую историю про девочку, выбросившую собаку с 20 этажа в Челябинске? Новости такие. Ребёнка изъяли из семьи, в ближайшее время ее направят в спецучреждение, где проведут психиатрическую экспертизу. Мы направили депутатские запросы в МВД и прокуратуры, требуем привлечь к ответственности ещё и тех, кто допустил рецидив: девочка раньше уже с особой жестокостью расправилась с котёнком, но никаких эффективных мер ответственными ведомствами принято не было, что привело к очередной страшной трагедии и очередной жертве. Как и обещал, буду держать вас в курсе», – написал на своей странице в соцсети «Вконтакте» Владимир Бурматов, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.

image