image
image

«Смотрю: из бани огонь вырывается…»: бакальцы, которые помогли ликвидировать пожар, получили награды

Красота
10:01
799 просмотров

В администрации Саткинского района состоялось награждение троих жителей Бакала, которые проявили бдительность, вовремя заметили задымление, вызвали пожарных и разбудили хозяев горящей бани и начали сами тушить пожар.

Заместитель главы Саткинского района Виталий Шевалдин вручил Почетные грамоты Александру Мельчугову, а также Вадиму Губайдуллину и его сыну Владимиру.

Порталу «Говорит Сатка» Александр Мельчугов рассказал, что возвращался вечером с работы домой 31 августа, в районе 23:00 часов, и обратил внимание на задымление, которое рассеивалось из частного сектора:

- Погода была ясная, поэтому внимание сразу пало на фонарный столб, на фоне которого шёл дым. Недалеко от места, где был пожар, живёт мой знакомый Вадим Губайдуллин. Я позвонил ему, думал, может быть, он что-то сжигает вечером. Оказалось, что он не дома, но уже едет в сторону Бакала. Пока я его ждал, увидел, что из бани огонь вырывается. Как раз Вадим подъехал, мы решили не дожидаться пожарных, а начинать принимать меры. Перелезли через забор, разбудили жильцов, позвонив в дом в звонок, начали лить воду из ведер на очаг возгорания. Минут через 10 проснулись собственники дома – пожилая пара. В бане был газовый баллон, ладно хоть он не рванул...

В разговоре Александр отметил, что хотелось бы, чтобы современная молодёжь обратила внимание на то, что нужно помогать людям, это не зазорно, а, напротив, очень правильно и почётно.

- Я бы хотел, чтобы молодое поколение видело, что хорошие поступки вознаграждаются. Помогайте людям, проявляйте бдительность, хорошие поступки обязательно вернутся в вашу жизнь, - подытожил Александр.

Автор: Анна Порозова. 

Фото:  satadmin.ru/news

 

 


 

image