image

В Челябинской области муниципалитеты, качественно работающие с налоговыми резервами, получат финансовую поддержку

Экономика
10:05
455 просмотров
В Челябинской области муниципалитеты, качественно работающие с налоговыми резервами, получат финансовую поддержку

Финансовое поощрение муниципалитетов предусмотрено за качественную работу с налоговыми резервами  (долги, которые можно вернуть в бюджет).

Несмотря на кризисную ситуацию, территории получат половину доходов, которые поступили в областной бюджет в результате их работы с должниками по налоговым платежам.

Дополнительная финансовая помощь выделена в размере 60,5 млн рублей. Наибольшие суммы будут перечислены Челябинску, Магнитогорску, Златоусту, Озерску и Копейску, а также Саткинскому, Варненскому, Еманжелинску и Ашинскому районам.

Безусловно, выделение средств из областного бюджета – большая помощь бюджету муниципальному, тем более в условиях пандемии, когда все мы вынуждены проводить корректировку бюджетов и действующих программ, учитывая выпадающие доходы, – говорит глава Саткинского района Александр Глазков. – Средства можно будет направить на решение первоочередных задач в районе, среди которых благоустройство, подготовка к зиме и другие. Эффективная работа по возврату налогов – результат многолетней системной деятельности в этом направлении. С 2010 года в Саткинском районе работает комиссия по укреплению налоговой дисциплины и ликвидации задолженности в бюджеты всех уровней. На заседании межведомственной комиссии приглашаются руководители организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность по арендной плате, налогам и другим обязательным платежам, где совместно мы выясняем причины образования задолженности и обсуждаем пути выхода из неё, если требуется – то и оказание содействия, проведение реструктуризации платежей. После решения комиссии о сроках уплаты задолженности в муниципалитете ведется контроль за их поступлением. Аналогичная работа при содействии ИФНС № 18 ведётся и с физическими лицами-должниками по налогам на имущество и транспортный налог.

По решению губернатора в муниципалитеты вернется 50% от суммы снижения недоимки по налогу на доходы физических лиц и по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, поступивших в областной бюджет по итогам работы муниципальных межведомственных комиссий в 2019 году. Местные власти смогут направить эти средства на решение вопросов, актуальных для их территорий.

Напомним, финансовый механизм стимулирования муниципалитетов за работу с налоговыми резервами направлен на повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления по мобилизации резервов доходов местных бюджетов, а также снижения недоимки по налоговым доходам в областной бюджет.

Средства на эти цели были ранее зарезервированы в областном бюджете на 2020 год.

По информации пресс-службы главы Саткинского района.

Фото: zakonovest.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
«Хоть глаз коли!»: жителей Бакала продолжает возмущать ситуация с уличным освещением
Работы по замене светильников уже начались. Подробнее - по ссылке
21-10-2020 2 комментария 526 просмотров
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! «14 дней вместо 7»: осенние каникулы в Саткинском районе и во всей Челябинской области продлят
О том, от чего будет зависеть продолжительность отдыха от учёбы, читайте, перейдя по ссылке
20-10-2020 1 240 просмотров