image
image

«Сварить борщ можно дешевле»: в Саткинском районе снижаются цены на овощи

Экономика
08:50
440 просмотров
«Сварить борщ можно дешевле»: в Саткинском районе снижаются цены на овощи

Жители Саткинского района заметили, что в настоящее время идёт снижение цен на сезонные овощи.

– Хоть это немного компенсирует увеличение стоимости канцтоваров, например, – говорит жительница Сулеи Марина Иванова. – Я сейчас ничего не сажаю, приходится покупать. В основном, конечно, у дачников, но, бывает, и в магазинах. Помидоры подешевели, огурцы, кабачки. Теперь хоть можно вдоволь поесть овощей.

В пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области отметили, что такая тенденция – во всём нашем регионе. Поясняется также, что цены на так называемый «борщевой набор», который формируют картофель, морковь, свёкла, лук и капуста, в Челябинской области пошли вниз.

«В регионе началась уборка овощей открытого грунта, и первая свежая южноуральская овощная продукция начала поступать в магазины. Чтобы добиться такого снижения цены, выстроена работа между производителями продукции и торговыми сетями», – отмечают представители ведомства.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Инна Подшивалова, заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области:

– В июне-июле наблюдалось повышение цен на овощи борщевого набора, что было связано прежде всего с сезонным фактором. Дело в том, что в мае закончились запасы прошлогоднего сельскохозяйственного сезона. Овощи ввозились из других регионов России, где была засуха, и из зарубежных стран — наших постоянных импортёров: Египта, Турции, Азербайджана, Пакистана, где были снижены посевные площади ввиду пандемии коронавируса. Сейчас начался сбор урожая этого сезона, потому идёт снижение цены. Цена на картофель снизилась на 20%, на капусту и на морковь – на 7% и 9% соответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как приготовить вкусный борщ: секреты, о которых не все знают

Фото: rsport.ria.ru

 

image