image

Семьи Саткинского района, в которых воспитываются двое и более детей, могут взять ипотеку под 6 процентов годовых

icon 16:22
icon353 просмотра
Семьи Саткинского района, в которых воспитываются двое и более детей, могут взять ипотеку под 6 процентов годовых

Благодаря федеральной программе «Ипотека» южноуральские семьи с детьми теперь могут оформить ипотеку под 6 процентов, сообщает пресс-служба региональном Минстрое.

По условиям программы, ее участниками могут стать семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, появился второй, третий или последующий дети.

Ежемесячно банки будут получать компенсацию недополученного дохода. Также отмечается, что льготы действуют на весь срок кредита.

Также с этого года участвовать в семейной ипотеке и рефинансировать старый кредит на жильё под 6 процентов могут семьи с четвертым и последующим ребёнком. Увеличивается и срок участия в программе до 1 марта 2023 года  для семей, у кого второй и последующий ребёнок родится с 1 июля 2022 по 31 декабря 2022 года.

Ипотечный кредит под 6% будет выдаваться только на новостройку, а также на рефинансирование действующего ипотечного кредита, выданного на подобные цели. Однако есть условие: квартира должна быть куплена только у юридического лица, то есть у застройщика.

«В 2018 году объемы ипотечного кредитования в регионе существенно выросли по сравнению с 2017 годом: было выдано 42,5 тысяч ипотечных кредитов. Объем выданных средств увеличился на 33,2 % до 59,6 миллионов рублей. Рост ипотечного рынка в регионе был обусловлен снижением ипотечных ставок до уровня 9,69%. При этом средний размер ипотечного кредита увеличился на 140 тысяч  рублей и составил 1,4 миллион рублей. С января по май 2019 года выдано 14 тысяч ипотечных кредитов, что на 11% ниже уровня аналогичного периода прошлого года», - говорится в официальном сообщении Минстрое Челябинской области.

Фото: vseont72.ru