image

Предприятия Саткинского района, которые производят продукцию для нужд армии, включат в реестр

Экономика
16:08
792 просмотра
Предприятия Саткинского района, которые производят продукцию для нужд армии, включат в реестр

Помочь предприятиям Челябинской области выстроить новые производственные и логистические цепочки, найти надежных партнеров, смежников и поставщиков должен новый Реестр производителей и продавцов продукции для нужд специальной военной операции. Его формированием занимаются сейчас специалисты Южно-Уральской торгово-промышленной палаты и министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области.

Обязательное условие для включения в данный Реестр любой продукции для нужд армии - дронов, предметов амуниции, вооружения, сухпайков, белья и др. – её качество и соответствие требованиям нормативных документов: техническим условиям, отраслевым и государственным стандартам. Всё это должно быть проверено экспертами системы торгово-промышленных палат или подтверждено производителем.

Предприятия Челябинской области и других регионов России, желающие принять участие в формировании открытой базы данных надежных производителей и продавцов продукции для нужд СВО, должны подать заявку по ссылке. По ней можно представить информацию о своей продукции и контактах, осуществить поиск партнёров, а также загрузить предложение о наличии свободных производственных площадок, на базе которых может быть организовано производство для нужд СВО. Реестр будет вестись на безвозмездной основе. Итоговый список смогут увидеть все пользователи, он будет находиться в открытом доступе.

Контактное лицо по вопросам качества продукции и экспертизы: Вдовина Татьяна Викторовна, вице-президент ЮУТПП, начальник управления экспертизы, тел. (351) 266-52-20, эл. почта: tv@tpp74.ru.

Контактное лицо по техническим вопросам: Кузьмичев Андрей Сергеевич, директор информационного центра ЮУТПП, тел. (351) 266-52-18, эл. почта: kuzmichoff@tpp74.ru.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Егор Ковальчук, заместитель губернатора Челябинской области: 

- Это очень своевременная инициатива. Глава нашего региона Алексей Текслер постоянно подчеркивает, насколько важно оперативно координировать работу областной промышленности с нуждами обороноспособности страны и первоочередными задачами по обеспечению нашей армии всем необходимым. Многие промышленные предприятия региона уже диверсифицировали свои производства и увеличили объемы выпуска соответствующей продукции. Теперь нужно грамотно отладить коммуникацию, чтобы они получали самую актуальную информацию о потребностях и предложениях о сотрудничестве от других производителей не только Южного Урала, но и всей страны. Появление Реестра будет этому способствовать».

При подготовке материала использована информация пресс-службы Южно-Уральской ТПП и minprom.gov74.ru

image