image

«Открыт прием заявок»: промышленные предприятия Саткинского района могут получить господдержку

Экономика
09:50
378 просмотров
«Открыт прием заявок»: промышленные предприятия Саткинского района могут получить господдержку

В рамках специальной программы российским организациям, которые продвигают товары на зарубежные рынки, компенсируют часть затрат, связанных с сертификацией и омологацией продукции на внешних рынках. Программа утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 08 июля 2020 года № 1007.

Претендовать на данную поддержку могут юридические лица, зарегистрированные на территории Российской Федерации. Организация вправе подать заявление на предоставление поддержки на компенсацию до 80% фактических затрат на сертификацию или до 50% затрат на омологацию (усовершенствование объекта, улучшение технических характеристик с целью соответствия товара каким-либо стандартам или требованиям страны-потребителя товара, получения согласования от официальной организации) продукции на внешних рынках.

Для предоставления поддержки у организации должны быть поставки продукции на внешние рынки, в отношении которой получен сертификат соответствия или же принято обязательство о поставке в течение 3 лет с даты заключения соглашения.

Прием заявок открыт до 10 октября 2020 года.

Полный перечень продукции, на сертификацию которой предоставляется поддержка, утвержден приказом Министерством промышленности и торговли Российской Федерации №2095 от 02.07.2020. Вы можете ознакомиться с ним, а также с требованиями к комплекту необходимых документов по ссылке: www.exportcenter.ru

Получить консультацию по вопросам внешнеэкономической деятельности и поддержку в поиске новых партнеров можно:
в управлении внешнеэкономических связей Минэкономразвития Челябинской области (+7 (351) 263-01-72; 263-78-75, veschel@mail.ru);
Центре поддержки экспорта Челябинской области (+7 (351) 214-06-06, cpe@fond74.ru).

По информации пресс-службы министерства экономического развития  Челябинской области.

image
Главные новости Сатки за неделю
В состав туристско-рекреационного кластера «Горный Урал» войдёт территория Саткинского района
Уважаемые подписчики? А у вас какие любимые места в Саткинском районе? Рассказывайте и делитесь фотографиями в комментариях!
22-10-2020 357 просмотров
«Хоть глаз коли!»: жителей Бакала продолжает возмущать ситуация с уличным освещением
Работы по замене светильников уже начались. Подробнее - по ссылке
21-10-2020 2 комментария 526 просмотров