image

«Надежда – на самозанятых»: опыт Челябинской области планируют перенять другие регионы

Экономика
08:25
302 просмотра
 «Надежда – на самозанятых»: опыт Челябинской области планируют перенять другие регионы

Кремль поддержал идею губернатора Челябинской области Алексея Текслера направлять доходы от налога на самозанятость на развитие муниципалитетов.

22 марта Алексей Текслер провел заседание комиссии рабочей группы Госсовета «Экономика и финансы». В перечень поручений главы государства вошла инициатива Алексея Текслера о предоставлении регионам и муниципалитетам дополнительной гибкости в управлении налогом на самозанятых. Наша область готова поделиться своим опытом с другими регионами страны.

Это значит, что чем больше в муниципалитетах самозанятых и чем выше уплаченный ими налог, тем больше дотаций на развитие получат территории. Как неоднократно отмечал губернатор, поступления от налога на профессиональный доход должны оставаться в тех городах и селах, где люди живут и работают.

КСТАТИ

На 31 декабря 2020 года на учете в Челябинской области в качестве самозанятых было зарегистрировано 33 тысячи 858 человек. За 2020 год поступления от налога на самозанятых в Челябинской области превысили 26 млн рублей, из которых более 16 млн рублей зачислены в областной бюджет (остальные средства – в ФОМС).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Саткинцам рассказали, что теперь регистрироваться в качестве самозанятых могут молодые люди с 16 лет

Фото: предпринимательомскогорайона.рф

image
image