На устранение последствий коронавируса в бюджете Челябинской области предусмотрено более 6 млрд рублей

Экономика
10:21
506 просмотров
На устранение последствий коронавируса в бюджете Челябинской области предусмотрено более 6 млрд рублей

В бюджете Челябинской области учтены дополнительные 6,5 млрд рублей, необходимые для профилактики и устранения последствий распространения новой коронавирусной инфекции. Внесение изменений в главный финансовый документ региона одобрили депутаты Законодательного собрания региона.

По словам министра финансов Челябинской области Андрея Пшеницына, 4 млрд 25,9 млн рублей предусмотрены для учреждений здравоохранения. Средства необходимы на приобретение медицинского оборудования, обеспечивающего бесперебойную работу госпитальных баз, принимающих пациентов с COVID-19, для покупки расходных материалов и средств индивидуальной защиты, а также на лекарства для госпиталей и реабилитационных отделений, бесплатное трехразовое питание и гостиничные номера для медработников и их обучение на курсах повышения квалификации по COVID-19.

Кроме того, 2,5 млрд рублей предусмотрено на строительство областной инфекционной больницы, 61,5 млн рублей – на стимулирующие выплаты сотрудникам учреждений социального обслуживания за работу в режиме превентивной изоляции и обсервации.

«С учетом внесенных изменений плановый размер дефицита областного бюджета увеличивается на 6 млрд 587,4 млн рублей. Покрыть его планируется за счет коммерческих заимствований, – сообщил Андрей Пшеницын. – Увеличение дефицита и соответственно госдолга Челябинской области предусмотрено с учетом положений, установленных федеральным законодательством. Регионам разрешено привлекать дополнительные займы для финансирования мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий пандемии».

Также депутаты одобрили включение в областной бюджет федеральных трансфертов на сумму 770 млн рублей, предусмотренных для финансирования дорожной деятельности.

С учетом утвержденных изменений параметры областного бюджета на 2020 год по доходам составят 182 млрд 490 млн рублей, по расходам – 215 млрд 924,5 млн рублей. Дефицит – 33 млрд 434,5 млн рублей.

По информации пресс-службы правительства Челябинской области.

Фото: news.myseldon.com

 

 

 

 

 

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Покорили новый горизонт»: жители Бакала завоевали «золото» на автосоревнованиях
Сайт «Говорит Сатка» поздравляет всех автомобилистов с праздником, который отмечается сегодня, 25 октября! Удачи, хороших дорог и крепкого здоровья!
25-10-2020 2 комментария 576 просмотров