image

«Какие города их украсят?»: саткинцам рассказали о предстоящем выпуске новых купюр

Экономика
10:32
573 просмотра
«Какие города их украсят?»: саткинцам рассказали о предстоящем выпуске новых купюр

Банк России планирует к 2025 году выпустить обновленные банкноты, на которых представит достопримечательности всех федеральных округов, сообщает ria.ru со ссылкой на заместителя председателя Центрального банка Михаил Алексеев.

Уточняется также, что на них по-прежнему будут изображены российские города, но по образцу банкноты в две тысячи рублей их дополнят видами других достопримечательностей соответствующих федеральных округов.

Так, на лицевой стороне сторублевой банкноты сохранится изображение Москвы, а на пятидесятирублевой – Санкт-Петербурга, но на оборотной появятся изображения достопримечательностей Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

На десятирублевой купюре изобразят Новосибирск, на пятисотенной – Пятигорск, на тысячерублевой — Нижний Новгород, а на банкноте в пять тысяч рублей — Екатеринбург. На оборотных сторонах появятся, соответственно, достопримечательности Сибирского, Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского федеральных округов.

Проводить всенародное голосование по выбору достопримечательностей для изображения на банкнотах Центробанк не планирует.

Фото: pbs.twimg.com

 

image
image