image

«Магнезит, БРУ и СЧПЗ»: глава Саткинского района попросил включить три предприятия в число системообразующих

Экономика
17:11
816 просмотров
 «Магнезит, БРУ и СЧПЗ»: глава Саткинского района попросил включить три предприятия в число системообразующих

16 апреля состоялась видеоконференцсвязь с моногородами Челябинской области.

Каждый из глав отчитался по социально-экономическому положению в своих муниципалителтах, доложил о соблюдении санитарно-противоэпидемического режима, о работе предприятий в этот период, о потребностях и дефиците в каждом поселении и поделились практиками наработками в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Глава Саткинского района Александр Глазков  обратился к Фонду с просьбой посодействовать в вопросе включения в список системообразующих предприятий РФ Комбинат «Магнезит» (Группа Магнезит включена в список), ООО БРУ и АО «СЧПЗ». В соответствии с запросом Фонда Александр Глазков акцентировал внимание на проблемах малого и среднего предпринимательства, выразив надежду на то, что благодаря программе безвозмездной финансовой поддержки малых и средних предприятий, озвученной 15 апреля Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным, удастся избежать всплеска безработицы.

По итогам совещаний с главами монотерриторий Фонд развития моногородов подготовит пакет предложений для Правительства Российской Федерации.

По информации пресс-службы главы Саткинского района.

image
Главные новости Сатки за неделю
«ЧП повышенного ранга»: в Бакале огонь уничтожил дом и надворные постройки
Огнеборцам удалось спасти собаку, которая в тот момент находилась в доме. Подробнее – по ссылке
19-10-2020 2 комментария 580 просмотров