image
image

«Попался, который кусался»: жители Саткинского района могут пожаловаться на резкое увеличение цен на продукты

Экономика
14:53
375 просмотров
«Попался, который кусался»: жители Саткинского района могут пожаловаться на резкое увеличение цен на продукты

Для контроля за соблюдением параметров соглашений минэкономразвития Челябинской области совместно с муниципальными образованиями еженедельно мониторит уровень цен, сообщает пресс-служба ведомства.  При выявлении превышения информация направляется в контрольно-надзорные органы.

Для пресечения спекулятивного роста цен на продукты питания жители Саткинского района, как и всего нашего региона, также могут обратиться в УФАС по Челябинской области по тел. (351) 263-88-71 с указанием адреса магазина и факта нарушения.

КСТАТИ

Челябинские производители и ритейлеры продолжают включаться в работу по сдерживанию цен на продукты первой необходимости

К федеральным соглашениям о снижении и поддержании цен на сахар-песок белый и масло подсолнечное присоединились 4 южноуральских производителя масла, занимающие более 95% рынка, 8 крупных оптовых компаний, 4 региональные торговые сети, включающие более 250 торговых точек, и порядка 80 несетевиков. В них цены на эти социально значимые товары находятся в пределах допускаемых соглашениями значений: 46 и 110 руб. соответственно.

Информация о присоединившихся к соглашениям – здесь.

Фото: i.mycdn.me

image
image