image

«Дело есть»: саткинские предприниматели с ограниченными возможностями здоровья могут расчитывать на поддержку

Экономика
12:18
366 просмотров
«Дело есть»: саткинские предприниматели с ограниченными возможностями здоровья могут расчитывать на поддержку

Как уже сообщал сайт «Говорит Сатка», этим летом был объявлен конкурсный отбор некоммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей из числа инвалидов на получение грантов. Желающие ещё могут успеть заявиться на него.

Напоминаем, что гранты предоставляются НКО на реализацию социальных проектов, направленных на содействие профессиональной ориентации, трудовой реабилитации, социальной занятости и трудоустройству инвалидов. Максимальный размер гранта составит 300 тыс. рублей.

«Уже прошли отбор 4 некоммерческие организации: ЧРОО «Наше место», БФ «Рожденная побеждать!», АИ «Мастера творческих направлений», АНО «Рука об руку». Все они получат гранты. В реализации социальных проектов участие примут 183 инвалида, 125 – получат услуги, 7 – будет трудоустроено и 8 оформят самозанятость», – говорится в сообщении Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области.

В целях поддержки предпринимательской инициативы инвалидов принимаются заявки на гранты на обеспечение затрат при создании собственного дела, максимальная сумма гранта – 115,2 тыс. рублей.

КСТАТИ

По результатам отбора индивидуальный предприниматель из Магнитогорска уже открыл свое дело по пчеловодству и получит грант на покупку необходимого оборудования и материалов.

Заявки на конкурсный отбор продолжают приниматься – ежемесячно. Подробнее – здесь.

Фото: gorodrabot.ru

image