image

«Больше в три раза»: в Челябинской области увеличено финансирование работ по нацпроекту «Чистая вода»

icon 08:25
icon 498 просмотров
«Больше в три раза»: в Челябинской области увеличено финансирование работ по нацпроекту «Чистая вода»

В Челябинской области по госпрограмме «Чистая вода» (входит в национальный проект «Экология») в прошлом году проводили работы по модернизации системы водоснабжения в трех районах. На эти цели было потрачено более 96 млн рублей. В 2020 году финансирование по нацпроекту увеличили почти втрое – до 226 миллионов, что позволит активнее продолжить работу по повышению качества питьевой воды для южноуральцев, сообщает министерство строительства и инфраструктуры.

В 2019 году в рамках программы «Чистая вода» в Челябинской области выполнили строительство водовода в поселке Смолино, реконструкцию системы водоснабжения насосно-фильтровальной станции в Озерске (работы на объекте продолжатся в 2020 и 2021 годах) и работы на системе водоподготовки для питьевого водоснабжения поселка Луговой Красноармейского района.

«Объем финансирования по федеральному проекту «Чистая вода» составил более 96 миллионов рублей, из них 92 миллиона – это федеральный бюджет, остальные средства – областной бюджет. В 2020 году на реализацию проекта предусмотрено 226 084 тысяч рублей. Средства будут направлены на продолжение реконструкции насосно-фильтровальной станции в Озерске», - рассказала начальник управления инженерной инфраструктуры минстроя Челябинской области Людмила Алпатова.

Государственная программа Челябинской области «Чистая вода» действует с 2014 года на территории всех 43 муниципальных образований. Ее главная цель – повышение качества питьевой воды для жителей региона.

По информации пресс-службы минстроя Челябинской области.

Фото: kursremonta.ru

image