image
image

Житель Бакала жалуется на неприятный запах воды из крана

Экология
11:00
467 просмотров
Житель Бакала жалуется на неприятный запах воды из крана

Житель Бакала Максим Ю. пожаловался на неприятный запах холодной воды из крана.

- Уважаемая редакция! Хотелось бы обратить ваше внимание на вопиющий факт. Состояние холодной воды в Бакале из крана ужасное!  От неё исходит ужасный, вонючий запах. Вот уже около месяца это наблюдается. Употреблять в пищу такую воду невозможно и приходиться покупать нормальную воду в магазине. Даже после стирки бельё имеет этот запах... Насколько безопасна данная вода для нашего здоровья?», - интересуется мужчина.

Цветение воды в водоемах чаще всего происходит в августе, когда стоит сильная жара, а солнечный свет напрямую проникает в воду. Тогда же вода становится мутной и может приобретать зеленый, красный или желтый цвета. Окраску придает высокая концентрация пигментированных клеток водорослей.

В администрации Саткинского района пояснили, что это временное явление.

- Вода имеет небольшой запах тины, это связано с цветением воды в Мало-Саткинском водохранилище. Источник водоснабжения - поверхностный. Питьевая вода соответствует всем гигиеническим нормам, улавливаемый запах составляет 2 балла- это соответствует СаНПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода», отклонений нет, - говорится в ответе администрации.

 

image