image
image

Юный краевед из Сатки разработала символ столицы Башкортостана

эксклюзив
13:50
8 956 просмотров
Юный краевед из Сатки разработала символ столицы Башкортостана

Воспитанница кружка «Юный Краевед» ДК «Строитель» Елизавета Маркова представила проект символа Уфы на Международной экологическом форуме.

Помните, мы в «прямом эфире» рассказывали о том, что команда саткинских экологов вместе с руководителем Юлией Марковой участвует в Международном экологическом форуме?

Если нет, то вы многое потеряли. Нажимайте вот на эту ссылку и читайте.

А теперь подробности. В рамках форума состоялся региональный конкурс дизайнеров. Участие в нем принимали студенты строительных специальностей ВУЗов и техникумов.

Несмотря на то, что Елизавета Маркова – школьница, ее тоже пригласили в команду.

«Лиза проявила невероятную активность, она выступала в лектории, участвовала в викторинах и отвечала практически на каждый вопрос. Благодаря этому, нашего юного краеведа и эколога заметили и пригласили в свою команду старшие ребята», – делится руководитель кружка «Юный Краевед» ДК «Строитель» Юлия Маркова

Командам нужно было создать из тротуарной плитки символ города Уфа. Не просто создать, а самостоятельно разработать дизайн и выложить его на площадке.

Но самое главное! На юные плечи саткинской школьницы легла огромная ответственность – ей нужно было презентовать проект перед огромной аудиторией. И девочка справилась с этим отлично.

«На самом деле, я очень волновалась. Впервые выступала перед таким огромным залом. Но я  не имела права подвести свою команду. Мы придумали символ в виде сердца, в котором красовалась надпись: «Уфа». Цвета, которые мы использовали, это зеленый – именно он символизирует солнечную Башкирию с ее неповторимыми красотами и удивительной природой, белый – как чистый воздух и красный – цвет любви», – рассказала юный краевед Елизавета Маркова. 

«Выбор объектов производился путем открытого голосования, участие в нем принимали все посетители Экологического форума. Елизавета не растерялась, а ведь в зале были сотни участников. Не каждый взрослый бы справился с такой ответственностью», – вспоминает Юлия Маркова.

В итоге, символ, придуманный командой Елизаветы, вошел в тройку лучших. Особое внимание участники и жюри конкурса обратили на то, как ровно выложены буквы на гербе.

На экофоруме саткинская команда также презентовала «Зеленый блокнот юного краеведа», в котором они фиксируют участие во всех мероприятиях и акциях, связанных с экологией и природой Саткинского района.

В последний день форума саткинские краеведы прогулялись по Уфе от памятника Салавата Юлаева до площади двух фонтанов и познакомились с достопримечательностям столицы Башктортостана.

image
image