image

«Стоит столбом»: жители улицы Олимпийской на Межевом задыхаются от пыли

Экология
11:24
483 просмотра

Жители улицы Олимпийской посёлка Межевой в социальных сетях пожаловались, что задыхаются от пыли.

«В 2020 году была перекрыта дорога по улице Граничной, параллельная нашей, по которой жители проезжали в поселок Цепиловка. Теперь улица Олимпийская, осталась единственная. На параллельной улице активно строят дома и проезд для грузовых машин идёт только через нашу улицу. Дорога без асфальтового покрытия, пыль стоит столбом ежесекундно!» - возмущены местные жители.

Жители улицы Олимпийской написали заявление главе Межевого Николаю Евдокимову, на что получили ответ, что проезд в Цепиловку будет восстановлен по улице Граничной после проведения необходимых ремонтных работ, которые запланированы на летний период времени 2021 года.

«Летний период заканчивается, а никакие работы не идут. На нашей улице проживают как пенсионеры, так и многодетные семьи, страшно выйти на улицу из-за потока машин», - пишут жители.

В местной администрации порталу «Говорит Сатка» пояснили, что работы, по восстановлению проезда в поселок Цепиловка, запланированы на конец августа - начало сентября этого года. Также планируется обустройство дополнительной дороги по улице Спортивной, что поможет нормализовать движение автомобилей по Олимпийской.

Автор: Анна Порозова. 

image