image

«Спасибо за помощь птицам!»: национальный парк «Зюраткуль» получил посылку от юных жителей Саткинского района

добрая новость
08:25
590 просмотров
 «Спасибо за помощь птицам!»: национальный парк «Зюраткуль» получил посылку от юных жителей Саткинского района

Она прибыла из реабилитационного центра, который находятся в Бакале. Его сотрудники и воспитанники подготовили её специально для пернатых, обитающих на территории парка.

– Каждый год к нам приходит такая волшебная посылка от них, – рассказывает специалист по связям с общественностью парка Марина Фомина. – И этот год не исключение – сегодня пришла новая коробка и несколько пакетов! В посылке много вкусняшек для птиц парка - много несоленого сала, несколько кг нежареных семечек, крупа ячневая!

Она также сообщили, что все это будет распределено между поселком Зюраткуль.

– Там много кормушек на базе отдыха Синегорье и на тропах «Тайны озера» и на хребет Зюраткуль, – говорит Марина Александровна. – А также на кордон «У трех вершин», там среди домиков тоже есть кормушки, которые необходимо пополнять кормом. Зимой птицам в лесах сложно добывать еду и поэтому такая помощь пернатым очень важна! Спасибо реабилитационному центру города Бакала, воспитанникам и лично Надежде Владимировне Утенковой и Светлане Алексеевне Герасимовой за неравнодушное отношение к зимующим птицам и к природе!

image
Главные новости Сатки за неделю
«Обратите внимание!»: у нескольких автобусов, ходящих в Саткинском районе, изменились маршрут и расписание
Переходите по ссылке и знакомьтесь с актуальным графиком движения
19-01-2022 515 просмотров
«Кто-то спасает, а кто-то бросает»: в саткинский центр адаптации «Открытое сердце» поступает всё больше животных
На днях из Бакала сюда привезли щенка. Продолжается борьба за его жизнь и за жизни многих других питомцев. Подробнее об этом и о том, в какой помощи нуждается центр - по ссылке
19-01-2022 467 просмотров
«Съехал вниз и закричал от боли»: 8-летний саткинец получил серьёзную травму, катаясь с горки в Каргинском парке
Сейчас Матвей находится на лечении в Челябинске. А его мама требует ограничить доступ к горке, чтобы обезопасить других детей. Подробнее - по ссылке
19-01-2022 1 комментарий 427 просмотров