image

«Присоединяйтесь!»: юные жители Саткинского района приняли участие в экоакции «Покормите птиц зимой»

добрая новость
10:46
384 просмотра
«Присоединяйтесь!»: юные жители Саткинского района приняли участие в экоакции «Покормите птиц зимой»

Ребята отправились в национальный парк «Зюраткуль», где специалист по связям с общественностью Марина Фомина провела для них увлекательную экскурсию.

«Из рассказов Марины мы узнали, что в Доме лося живет лосиха Даренка – долгожитель реабилитационного центра и главный персонаж наших (пока еще будущих) впечатлений. Она, находясь под опекой сотрудников нацпарка, не только произвела на свет нескольких малышей, но и стала спасительницей оставшегося без мамы лосенка: вывела его из леса к людям, объяснив на своем языке, что здесь ему помогут и не дадут погибнуть от хищников, браконьеров и голода. Малыш вскоре превратился в здоровенного красавца Яшку и в свою очередь привел из леса попавшего в беду лосенка. Когда лоси становятся самостоятельными, их выпускают из загона, и они сами решают, возвращаться сюда или нет. Одни насовсем уходят в лес, а другие регулярно посещают «Сохатку», – рассказывают представители студии «МультГрад».  

Участники акции развесили съедобные кормушки, предварительно сделанные учащимися Центра детского творчества и других образовательных организаций района и наполнили стационарные кормушки на кордоне «У трех вершин» различными семечками и злаками. Результат не заставил себя долго ждать - птички сразу налетели на угощение.

«Экокормушки, то есть съедобные – из семечек, пшена и других круп, мы делаем для того, чтобы в лесу не оставалось мусора от различных коробок, пластиковых бутылок, тетрапаков, из которых горожане по привычке сооружают птичьи «столовые» и вешают на деревья. Склюют птички корм, а кормушки будут болтаться на ветках пустые, пока не сорвет их ветер и не упадут они разноцветным мусором на землю, дожидаясь очередной вылазки сотрудников нацпарка или волонтеров по сбору мусора. Стационарные кормушки, как правило, деревянные, основательно закреплены на опорах и регулярно наполняются лесниками или туристами», – отметили участники мероприятия.

Фото: студии «МультГрад».

 

image