image
image

На ликвидацию несанкционированных свалок в Челябинской области выделено порядка 65 миллионов рублей

Экология
08:25
456 просмотров
  На ликвидацию несанкционированных свалок в Челябинской области выделено порядка 65 миллионов рублей

В текущем году в рамках реализации регионального проекта «Чистая страна» из областного бюджета выделено около 65 миллионов рублей на ликвидацию несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба регионального министерства экологии.

«По решению Губернатора Челябинской области Алексея Текслера в 2022 году из регионального бюджета в муниципалитеты направлено около 65 миллионов рублей на очистку территорий от небольших мусорных свалок, объем которых не превышает 300 кубических метров.

Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев пояснил, что такая объемная работа проводится в области впервые: 28 муниципальных районов и городских округов получили возможность ликвидировать 500 свалок твердых коммунальных отходов за счет средств областного бюджета. Ранее проблему со свалками территориям приходилось решать собственными силами», – сообщили в пресс-службе минэкологии.

Отмечается также, что в настоящее время подписаны соглашения с муниципальными образованиями о предоставлении из областного бюджета субсидий на ликвидацию свалок твердых коммунальных отходов, после чего  муниципалитеты приступили к организации торгов и заключению контрактов.

Подготовительный этап планируется завершить в течение ближайшего месяца и с наступлением сезона субботников приступить к уборке свалок. 

Фото: ooompgh.ru

image